A- A A+

contacts2(+99871) 267-36-58
(+99871) 230-02-05
info@maxsus.uz

Материалы

Встреча с Главным имамом Мирзо Улугбекского района Эрдоном Эсоновым

По заданной теме выступила Д.Жуманиёзова - руководитель Мирзо Улугбекского районного отделения Центра пропаганды духовности. Она высказала своё мнение о цели и задачах сегодняшнего мероприятия, дала краткую информацию по региональным изменениям, происшествиям и событиям, которые происходят в нашей стране и близлежащих государствах, после чего предоставила слово Главному имаму хатибу (проповеднику) Мирзо Улугбекского района Эрдону Эсонову. В своем докладе, имам хатиб высказал нижеследующее мнение об организации ИГИЛ, тема которой, является весьма злободневной в настоящее время.

 В настоящее время, терростическая организация ИГИЛ, то есть Исламское государство Ирака и Ливии, представляет угрозу мирному существованию народов мира, сеет страх в сердца людей, лишает кого-то детей, а кого-то любящих родителей, и является жестокой силой, которая разрушает маленькое общество, под названием “семья”. Относиться к этой террористической организации с беспечностью, аргументируя это тем, что она далека от нас, весьма неправильно. Именно по этой причине наш Президент выдвигает идеи, противостоящие таким агрессивным вторженческим группам вроде ИГИЛ. В результате, ответственные организации, учителя и наставники, активисты махаллей осуществляют работы по призыву к бдительности среди населения. Сегодняшняя наша встреча также является ярким тому примером.

m02

   Большинству известно то, что сегодняшние действия ИГИЛ, которые осуществляются под маской религиозности, на самом деле являются “кровавой рукой” некоторых сил.  Так как, с помощью средств массовой информации, мы имеем возможность наблюдать их ужасающие кровопролитные действия и разрушительные взгляды. Но несмотря на это, среди нас встречаются представители молодого поколения, которые, сами того не осознавая, верят их красочным обещаниям и вступают в их ряды. Для предотвращения таких неприятных инцидентов, для того, чтобы наши дети не сбивались с верного пути, мы должны давать им правильные советы и указывать правильное направление. Мы должны всегда помнить об этом и бороться за сохранение мира и спокойствия в нашей стране.

m03 m04

Имам хатиб привел несколько примеров о лицах, которые осуществляют свои подлые цели, под прикрытием ислама и в заключение отметил: Остерегайтесь уловок и ловушек таких подлых группировок, которые лишают людей веры, Родины, родных и радостей жизни. Украшайте жизнь, подаренную Всевышним, красивыми и благими делами! Быть бдительными и остерегаться такой вредоносной и разрушительной группы как ИГИЛ, которая разрушает культуру, воспитание и человечность, является нашей человеческой обязанностью. Да сохранит нас Всевышний от неправильных действий, аминь!

Обобщив вышеприведенную информацию, в аудитории прошло обсуждение и участники мероприятия получили ответы на все вопросы, которые их интересуют.

 

Подписаться на рассылку

Онлайн опрос

Какие материалы на сайте нужно больше освещать?

sitemap rus