A- A A+

contacts2(+99871) 267-36-58
(+99871) 230-02-05
info@maxsus.uz

Материалы

«Угроза религиозного экстремизма и международного терроризма во всем мире и объединение усилий межрегионального сотрудничества для борьбы с этой угрозой»

9 февраля 2017 г. в АО «MAXSUSENERGOGAZ» прошло собрание совета Духовности и просветительства на тему «Угроза религиозного экстремизма и международного терроризма во всем мире и объединение усилий межрегионального сотрудничества для борьбы с этой угрозой».

По вопросу повестки дня выступил начальник отдела кадров АК «O'zneftgazqazibchiqarish» Юлдашев Дилшод Кулдашевич. В своё время наш глава государства предупреждал на Генеральной Ассамблее ООН и привлек внимание международного сообщества к проблеме развивающегося в мире религиозного экстремизма и международного терроризма, и чтобы это зло завтра нам не угрожало столь остро, надо эту угрозу искоренить и ликвидировать пока оно еще не разветвилось и пустило большие корни. Жизнь показала, что эти угрозы действительно имели место и если бы тогда на эту проблему обратили должное внимание, то таких кровавых трагедий и терактов можно было избежать или хотя бы сократить их столь масштабное количество.

 

Были показаны слайды на эту тему.

image001 image002

На сегодняшний день религиозный экстремизм и терроризм являются самой главной угрозой для всего человечества и всё большие обороты в своих чудовищных проявлениях.

Для борьбы с этим злом человечеству надо объединить свои усилия на международном, межрегиональном и государственном уровне. Международный религиозный экстремизм и терроризм сейчас проявляется в самых бесчеловечных масштабах и является угрозой для всех, в том числе и нас. Оно имеет очень разветвленную сеть во всех регионах и во всем мире. В свою очередь, эти религиозные организации под лозунгом «Исламского государства» уже навязали межгосударственные, этнические и религиозные кровавые конфликты. Ни одно государство в мире не может в одиночку себя обезопасить от этой угрозы.

image003 image004

Толипов Маъмуржон Толипович - эксперт комиссии по вопросам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан - начал своё выступление со словами: «Для достижения наших добрых намерений и целей главное условие – предостережение в нынешнее время в разгар угрозы терроризма и религиозного экстремизма, наркомании и религиозных догм сохранить и предостеречь и уберечь свой дом и достичь мира и спокойствия на нашей земле», как говорил наш глава государства Ислам Каримов. Анализ деятельности всех религиозно-экстремистских течений показал что, нынешние все эти течения имеют свою широко разветвленную сеть для осуществления своих кровавых целей, используют и делают особый акцент на социально-психологические факторы.

Все одиозные религиозные течения в своих догмах проповедуют и трактуют аяты и суры священного Корана на свой лад и травят сознание людей для достижения своих надуманных целей и идей.

image005 image006

Религиозные догмы и их проповедники проповедуют идеи и отожествляют её с нынешними реалиями жизни, развивают и формируют определенные каноны и правила независимо от времени и места. Религиозные догматы проповедуют Ислам в своих сугубо личных амбициозных целях. Для достижения своих целей они вербуют в свои круги нашу молодежь и используют все возможные средства: интернет, мобильную связь телевидение, видеоигры.

В своих догматических суждениях они игнорируют нашу эволюцию, независимость и в целом всё человечество. В их амбициозных планах «тихо» как бы прикрыто лежат политические амбиции создания «Единого исламского государства» с притеснением приверженцев другой веры и религий. Эти религиозные догматы прикрываются «Исламом» для достижения своих экстремистских замыслов. Под прикрытием Ислама они сегодня запугивают народы мира, сеют панику и раздор между народами и религиями. Разделяют детей от родителей, разрушают семьи. Ставят их враждебно настроив друг против друга. Эти террористические течения нельзя игнорировать, с ними надо бороться. Если с ними не бороться, то завтра они придут к нам в дом травить сознание наших детей через знакомых, социальных сетей и различных других средств массовой информации.

Поэтому наш Президент призвал всю нашу общественность бороться с этим злом всеми доступными средствами. Проводить беседы и пропагандическую работу со всеми через ответственных лиц в организациях в лице просветителей, учителей, наставников, активистов махаллинских комитетов, старейшин. Сегодня наша встреча яркий пример этого противоборства. Сегодня через средства массовой информации мы видим «кровавую руку» этих экстремистов и террористов, и каким последствиям их действия приводят. Мы должны жить с нашими детьми в полном понимании этого слова: их друзьями, интересами, работой. Дать им нужные наставления, пути разрешения всех конфликтных и проблемных ситуаций. «Жить» заботами ближних, соседей и махалли. В нынешнее не стабильное время в мире против религиозного экстремизма и терроризма мы можем возразить одним лозунгом: «Бдительность - требование времени».

 

Подписаться на рассылку

Онлайн опрос

Какие материалы на сайте нужно больше освещать?

sitemap rus